Cazuela de marisco

 Plato simple


Ingredientes

para 4 porciones

  • 200 gr de calamar
  • 200 gr de camarones
  • 300 gr de almejas
  • 300 gr de mejillonescam
  • 200 gr de langostinos pelados
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 300 gr de tomate
  • 200 gr de arvejas (o una latita)
  • 2 limones
  • 2 tazas de agua o caldo
  • Sal
  • Receta de cazuela de mariscos paso a paso

    1. Lavar muy bien todos los frutos de mar y reservarlos. De ser necesario cepillar las almejas. Quitarle la piel a los calamares y cortarlo en rebanadas.
    2. Picar los tomates en cuadraditos y la cebolla, el pimiento morrón y el ajo bien chiquitos.
    3. Poner una olla con un chorro de aceite de oliva y cocinar el ajo, la cebolla y el pimiento morrón cortados hasta que la cebolla esté transparente. Añadir los tomates cubeteados y continuar con la cocción unos 10 minutos más.
    4. Sumar a la olla el vino, el agua o caldo, las hierbas y condimentos. Tapar y cocinar de 10 a 15 minutos más a fuego medio/bajo.
    5. Agregar las almejas y cocinar por 5 minutos para que se abran. Las que queden cerradas hay que desecharlas! Por último agregar los calamares, camarones, mejillones y langostinos. Dejar cocinar 10 minutos más a fuego en mínimo.
    6. Agregar las arvejas y revolver. Listo! Servir acompañanadola con rodajas de limón y espolvorear perejil o ciboulette picado por arriba

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