Cazuela de marisco
Plato simple
Ingredientes
para 4 porciones
- 200 gr de calamar
- 200 gr de camarones
- 300 gr de almejas
- 300 gr de mejillonescam
- 200 gr de langostinos pelados
- 2 cebollas
- 1 pimiento morrón rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 300 gr de tomate
- 200 gr de arvejas (o una latita)
- 2 limones
- 2 tazas de agua o caldo
- Sal
Receta de cazuela de mariscos paso a paso
- Lavar muy bien todos los frutos de mar y reservarlos. De ser necesario cepillar las almejas. Quitarle la piel a los calamares y cortarlo en rebanadas.
- Picar los tomates en cuadraditos y la cebolla, el pimiento morrón y el ajo bien chiquitos.
- Poner una olla con un chorro de aceite de oliva y cocinar el ajo, la cebolla y el pimiento morrón cortados hasta que la cebolla esté transparente. Añadir los tomates cubeteados y continuar con la cocción unos 10 minutos más.
- Sumar a la olla el vino, el agua o caldo, las hierbas y condimentos. Tapar y cocinar de 10 a 15 minutos más a fuego medio/bajo.
- Agregar las almejas y cocinar por 5 minutos para que se abran. Las que queden cerradas hay que desecharlas! Por último agregar los calamares, camarones, mejillones y langostinos. Dejar cocinar 10 minutos más a fuego en mínimo.
- Agregar las arvejas y revolver. Listo! Servir acompañanadola con rodajas de limón y espolvorear perejil o ciboulette picado por arriba
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